venerdì 8 luglio 2011

Gelato ai frutti di bosco (con gelatiera)

Circa due settimane fa ho comprato dei frutti di bosco surgelati che stamattina ho usato per fare il gelato, credetemi, è uscito veramente buono.


Ingredienti:

  • 450 g di frutti di bosco surgelati (più facili da trovare)
  • 200 gr di zucchero
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • il succo di mezzo limone.
Per prima cosa facciamo scongelare la frutta, mettendola in un colapasta affinchè l'acqua venga eliminata; poi la lavoriamo in una terrina con lo zucchero e il succo di limone (chi preferisce può compiere questa operazione usando il frullatore, ma io preferisco i pezzettoni di frutta nel gelato) e alla fine aggiungiamo la panna e mescoliamo fino ad ottenere un bel composto dal colore uniforme. A questo punto si può mettere nella gelatiera, però attenzione, controllate sempre il quantitativo di composto che si può mettere nella vostra gelatiera perchè altrimenti potrebbe fuoriuscire dai bordi durante la lavorazione. In questo caso dimezzate le dosi.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.