venerdì 8 luglio 2011

Gelato allo zafferano (con gelatiera)

Adoro lo zafferano e ho provato anche a farci il gelato, in questo modo:

Ingredienti:
- 300 ml di latte intero
- 200 ml di panna da montare
- 100 gr di zucchero
- 1 albume
- 2-3 bustine di zafferano.


Preparazione:

La prima cosa da fare è far sciogliere lo zucchero in più o meno 150 ml di latte scaldandolo sul fuoco o come faccio io nel microonde, ma senza portarlo all'ebollizione. Si fa freddare, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo l'albume che deve essere montato leggermente con una frusta o una forchetta. Infine si mette nella gelatiera e si fa girare fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.


Ecco qui il mio gelato che prende vita nella gelatiera

1 commento:

stella ha detto...

caspita quante ricette di gelati che hai, uno meglio dell'altro :-D
Io ho appena messo in frigo il mio primo al pistacchio, vedremo domani cosa ne esce :-D

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.