venerdì 23 settembre 2011

Mojito




Fresco, dissetante, alcolico e leggermente frizzantino.
Tutto quello che si può richiedere a un aperitivo!!!

Ingredienti  per 2 bicchieri:
- 10 foglie di menta
- rum bianco
- acqua tonica o acqua minerale frizzante San Martino
- ghiaccio
- limone o lime

Per preparare questo cocktail l'attrezzatura indispensabile consiste in mortaio e pestello, per trarre dalle foglie di menta tutto il loro aroma.
Pestiamole bene dopo averle spezzettate con le mani.
Versiamo in ogni bicchiere un dito di rum, poi aggiungiamo la menta pestata e 4- 5 cubetti di ghiaccio. A questo punto allunghiamo con dell'acqua tonica per chi gradisce il suo gusto amarognolo, o dell'acqua minerale frizzante (io uso la San Martino perchè simile alla gassosa e dissetante).
Immergiamo in ogni bicchiere una fetta di limone o di lime e guarniamo con un rametto di menta.

2 commenti:

Antonella ha detto...

Piacere Roberta,
sono arrivata nel tuo "bellissimo" blog, da "Ricette 2", interviste... complimenti per tutto.
Bellissimo blog, elegante e raffinato come piacciono a me! :-) da oggi sono tra i tuoi sostenitori, e prelevo anche il banner.
Passa a trovarmi, e se ti va preleva anche il mio di banner, lo trovi in alto a destra.
A presto,
buona domenica.
Antonella.

Margot ha detto...

Un Mojito per festeggiare il week end mi sembra d'obbligo! Mi piacciono molto le tue ricette! Buona domenica ;-)

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.