martedì 13 settembre 2011

Muffin al cioccolato


Come resistere alla tentazione di provare a fare i muffin? Dolcetti meravigliosi, morbidi e gustosi, che fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli... Li ho preparati in un momento di creatività improvviso, apportando notevoli modifiche alla ricetta che avevo; comunque sono usciti molto buoni!

Ingredienti per circa 12 muffin:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di cacao
- 300 ml di latte
- 4 uova
- 150 gr di burro
- 1 bustina di lievito

Come al solito iniziamo lavorando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungiamo il burro ammorbidito e il latte, e infine, la farina, il cacao e il lievito.
Lavoriamo a media velocità con lo sbattitore per qualche minuto.
A questo punto non ci resta che riempire i nostri stampini e infornare in forno caldo per circa 20 minuti a 180°C.

2 commenti:

Kiara ha detto...

Che goduriaaaaaaaaaa!!!!!!!! I dolci impazzano!!!! Complimenti e buona giornata!

carla ha detto...

ciao roby!!!
che super buoni!

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.