mercoledì 14 settembre 2011

Torta di cioccolato e frutta secca


Forse sto diventando monotona, ma per me tutto quello che contiene cioccolato è una vera e propria goduria, un po' come una droga, e se durante l'estate ho tralasciato questa mia irrefrenabile passione, ora che l'aria è più fresca, mi ci dedico volentieri. Certo che essendo in due, anche una semplice torta è troppa. Meno male che ci sono amici e parenti che gradiscono, e che ci sollevano dall'ingrato onere di divorarci un'intera torta in due giorni...

Ingredienti:
- 120 gr di noci
- 30 gr di pinoli
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 70 gr di farina
- 3 uova
- 4 cucchiai di caffè
- una bustina di lievito
- sale
- zucchero a velo.

Tritiamo le noci e i pinoli grossolanamente.
In una terrina lavoriamo con lo sbattitore le uova con lo zucchero, a cui poi aggiungeremo la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato, e aggiungiamo anche questo all'impasto. Uniamo infine gli ultimi ingredienti, che sono il caffè e la frutta secca.
Inforniamo a 180°C per circa mezz'ora controllando col metodo dello stecchino il grado di cottura.





Questa ricetta partecipa a un food contest

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Buonissima così cioccolatosa, la adoro, brava Roberta!!!!!

Sgt.Pepper ha detto...

che delizia...davvero ottima e molto cioccolatosa, segno subito la ricetta e appena posso la faccio!!!!
Complimenti per il tuo blog,
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.