martedì 11 ottobre 2011

Piccole dolcezze di sfoglia e miele





Diciamocelo: ho vinto alla lotteria! Non tutte le ragazze hanno la fortuna di tornare a casa da lavoro e trovare il proprio fidanzato che prepara la cena...Oggi il menù prevedeva pasta al ragù di lepre (vabbè il ragù era surgelato), e agnello alla menta, così buono che avrebbe meritato una foto da mettere qui sul blog.  Per fortuna il dolce l'ho preparato io stamattina prima di andare a lavoro, usando un rotolo di pasta sfoglia che sarebbe scaduto tra qualche giorno.
Invece ora ho dei fantastici dolcetti da offrire alle amiche quando vengono a prendere il tè delle cinque.

Ingredienti:
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di mandorle affettate
  • 1 cucchiaio di noci e/o nocciole tritate
Srotoliamo la pasta sfoglia e spennelliamola per bene con due cucchiai di miele.
Ora arrotoliamo nuovamente e tagliamo delle fettine spesse circa mezzo centimetro.



Non preoccupatevi se le fettine si schiacciano un po'; in forno riprenderanno la loro forma rotondeggiante.
Mettiamo in forno a 160 gradi. Quando i dolcetti saranno a metà cottura e la sfoglia inizierà a gonfiarsi, tiriamo fuori la teglia e spennelliamo ulteriormente con del miele e cospargiamo con mandorle o nocciole. Rimettiamo in forno fino a doratura completata.



4 commenti:

Dana ha detto...

Grazie! Sono un'ottima idea queste dolcezze, veloci e buonissime.
Inserisco nella raccolta...in bocca all'ape!

I fiori di loto ha detto...

complimenti per il tuo blog, è davvero molto carino.. e questi dolcetti sembrano buonissimi, li proverò ! Paola

iaia ha detto...

Che carine...complimenti....prendo il tuo banner ;-)

speedy70 ha detto...

Golosissime queste sfogliatine!!!!!

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.