mercoledì 5 ottobre 2011

riso alla menta (ricetta indiana)



Dopo aver viso un bel film al cinema e aver cenato con un gelato è arrivato il momento di darvi la mia ricetta di oggi, sperando che anche chi non ama in modo particolare la cucina esotica abbia la tentazione di provare questo riso meraviglioso.

Ingredienti:
- 200 gr di riso basmati
- 10 gr di foglie di menta
- mezzo cucchiaino di cannella
- 30 gr di cocco grattugiato
- 2 peperoncini verdi
- olio
-sale


Mettiamo il riso in un colino e lo laviamo sotto l'acqua corrente finchè questa non appare limpida, poi lo immergiamo in una ciotola con dell'altra acqua fredda per circa mezz'ora.
Intanto tritiamo finemente la menta e il peperoncino e li mescoliamo con la cannella e il cocco.


In una padella scaldiamo dell'olio e soffriggiamo il tutto per circa 3 minuti, poi aggiungiamo il riso. Lasciamo andare per altri 3 minuti circa e copriamo con mezzo litro di  acqua bollente salata, facendo cuocere a fuoco lento fino a completo assorbimento.
Infine lasciamo intiepidire e serviamo.



Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it

3 commenti:

Arianna ha detto...

Molto particolare questo riso, deve essere buonissimo!!!

speedy70 ha detto...

Adoro questi piatti dai sapori orientaleggianti, bravissima Roberta!!!!!!!!

Cinzia ha detto...

chissà che profumo questo piatto bellissimo!

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