martedì 6 dicembre 2011

Biscottini al burro


Avete presente quei biscottini che vengono venduti nella scatolina di latta? Sì proprio quelli che si usano per il tè delle cinque. Sì, quelli che è impossibile smettere di mangiare una volta aperta la confezione...
Ebbene, sono riuscita a replicarli in tutta la loro burrosità, e credetemi è stato solo un caso.
Stavo iniziando a testare delle ricette per i miei biscottini di Natale e il risultato è stato questo. Un tripudio di dolcezza che si scioglie in bocca, un sapore antico che ritorna, una friabilità meravigliosa, insomma, per me che preparo biscotti in tutti i modi questi rientrano tra i 10 migliori.
Vi invito a provarli e a conservarli in una scatolina di latta, proprio come fanno quei furboni che li vendono...

Biscottini al burro

ingredienti:
  • 280 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 150 gr + 30 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito.
Lavoriamo con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Poi uniamo l'uovo, la farina e il lievito.
Otterremo un impasto molto sbriciolato.


Compattiamo tutto con le mani e formiamo una bella palla.



Ora dividiamo l'impasto in cilindri di circa 3-4 cm di diametro.
Li avvolgiamo nella pellicola trasparente e li mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Ora possiamo aprire la pellicola e versare al suo interno un po' dello zucchero rimanente.
Chiudiamo e rotoliamolo bene in modo che lo zucchero si attacchi bene ai bordi.
Ora possiamo riaprire il tutto e ricavare dal nostro salamone delle fettine spesse circa 1 cm, che cuoceremo in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.

Prima di toglierli dalla teglia fateli freddare completamente perchè tendono a restare ancora morbidi e potreste rovinarli o peggio ancora romperli (a me è successo).


Con questa ricetta partecipo al giveaway di:

9 commenti:

pannifricius delicius ha detto...

Wow, sembrano davvero quelli inglesi, che appena apri la scatola resti inebriata dal profumo. li proverò di certo!!!

Elisa ha detto...

Che delizia!!!

dolcipensieri ha detto...

ciao adorabili questi biscotti ci vorrebbero proprio ggi con un bel te caldo, qui fa molto freddo e il vento è gelido!!! complimenti ti sono venuti molto belli!

Margot ha detto...

Sento il profumo di burro fin qui...Uno grazieeee ;-)

Debora ha detto...

ciao Roby!! ti ho mandato una mail!!! mi fai sapere qualcosa?? ciaoo

due bionde in cucina ha detto...

mmmmmhhhhhh buonissimi, si vede quanto siano friabili.
A proposito, visto che adesso mi butterò anche io con i biscotti ti seguo e piacere di conoscerti
sabina

carla ha detto...

e ce li ho presenti si'!

Sere ha detto...

Fantastici!!! Mi sono segnata la ricetta perchè a mio marito piacciono molto e glieli voglio preparare!!!

arabafelice ha detto...

Certo che li ho presente, sono buonissimi!!!
Grazie ed in bocca al lupo :-)

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