giovedì 15 marzo 2012

Fagotti di crepes ripieni di ricotta aromatizzata





Ancora l'MTC. Ormai con questa storia delle crepes non riesco più a fermarmi, anzi, a dirla tutta ci sto prendendo gusto!!! La ricetta base è quella del post precedente, presa dal blog di Giuseppina, mentre per il ripieno ho pensato a una ricottina aromatizzata allo zafferano e scorza di arancio e limone.
Ricetta semplice ma efficace.


Fagotti di crepes ripieni di ricotta aromatizzata

Ingredienti per 2 fagotti:

  • 2 crepes
  • 200 gr di ricottina vaccina
  • 1 bustina di zafferano
  • la scorza di un'arancia
  • la scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • qualche foglia di salvia
Mescoliamo in una ciotola la ricotta con lo zafferano e le scorze degli agrumi.
Mettiamo in ognuna delle due crepes (che devono essere calde) metà ripieno,
poi accostiamo i bordi a formare un fagotto.
Infine, vi poggiamo sopra una nocciolina di burro e una fogliolina di salvia.






4 commenti:

pannifricius delicius ha detto...

Davvero delicate e gustose :-D

Margot ha detto...

Un'acquolina inarrestabile...le voglio!

stefy ha detto...

queste crepes sono veramente invitanti....e la salvia gli dà quel profumino speciale......
Ne approfitto anche per invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

alessandra (raravis) ha detto...

perchè le cose semplici, sono le più buone, mi verrebbe da dire... e questo ripieno lo conferma. Agrumi, ricotta, salvia e zafferano... what else?
(e siamo solo al 17 marzo :-)))
ciao!

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.