martedì 19 giugno 2012

Scaloppe indiane con chips di patate al curry




Sempre loro. 
Quelle diavolette dell'MTC che con questo caldo mi costringono a mettermi ai fornelli e a preparare delle scaloppine. Che poi pensandoci bene io non ho preparato mai delle scaloppine in grazia di Dio.
Fondo di cottura e fondo di cucina? E cosa sono? Meno male che Elisa ci ha dato delle ottime indicazioni per non combinare troppi pasticci.
Una volta aver studiato per bene il meccanismo mi sono dovuta mettere a riflettere sul gusto che volevo ottenere. Chissà quante scaloppine al vino bianco o al limone...Mi serviva qualcosa di un po' più alternativo...L'idea alla fine mi è venuta aprendo la dispensa. In prima fila mi faceva l'occhiolino un barattolo di latte di cocco comprato almeno 6 mesi fa' (non temete ho controllato la scadenza prima di usarlo).
Volete scoprire il resto? Leggete la ricetta!


SCALOPPE INDIANE

Ingredienti:
2 scaloppine da 80 gr ciascuna circa
1 barattolo di latte di cocco (400 ml circa)
3 cucchiai di pane grattugiato
20 foglie di menta
il succo di un limone di medie dimensioni
50 gr circa di burro
sale 


CHIPS DI PATATE AL CURRY

Ingredienti:
1 patata
olio evo
curry in polvere.



Partiamo battendo il pollo con il batticarne. 
Se non l'avete usate pure un bicchiere dal fondo largo e resistente.
Poi passiamo le scaloppe in una panatura fatta con il pane grattugiato e 15 foglie di menta tritate.



In una padella larga facciamo sciogliere il burro e cuociamo le scaloppine a fuoco vivace, ma stando attenti a non bruciarle.


Appena sono cotte mettiamo da parte le scaloppine e deglassiamo il fondo con il succo di limone. Poi aggiungiamo il latte di cotto e le 5 foglie di menta rimaste.
Lasciamo restringere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Dovremo ottenere una salsa abbastanza densa e dal gusto dolce, in cui si possa riconoscere la nota agra del limone.


Per le chips di patate ci vorranno al massimo 5 minuti. 
Laviamo la patata, peliamola e tagliamola a fettine sottilissime.
Friggiamole in olio evo e appena scolate spolveriamole con il curry in polvere.





MTC di Giugno 2012: gli sfidanti!






6 commenti:

Stefania ha detto...

Molto bella questa tua ricetta
ciao

Alessandra Gennaro ha detto...

Le scalopine in grazia di Dio valgono il post! :-)
esi beccano anche il primo premio per chi avrebbe usato il latte di cocco, visto che solitamente è un ingrediente molto amato dai nostri amici, ma finora nessuno aveva ancora osato cimentarsi con l'accostamento con la carne. Perfetta la scelta del pollo, perfetto l'abbinamento col curry, perfetta la procedura... e a questo punto, non dubito della perfezione del risultato: in perfetta grazia di dio!!!
grazie ancora, e buona serata!

Elisa ha detto...

mmm immagino il sapore di queste scaloppine, con curry e latte di cocco...buonissime! Adoro i sapori orientaleggianti. Brava! :)
Buona serata! ;)

Pam ha detto...

It looks really delicious.

๓คקเ ☆ ha detto...

Adoro la carne cotta nel latte di cocco (i curry per l'appunto), fantastica!!!!

Giulia ha detto...

ma questa me l'ero persa!!!! golosissimo accostamento latte di cocco e patate, prenderò sicuramente ispirazione da te!

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